实习实训管理
当前位置: 网站首页 >> 实习实训管理 >> 正文
致2024届实习同学的一封信
时间:2024-02-06 来源: 作者:

亲爱的2024届实习同学们:

青春奋斗,不负韶华。值此2024年新春佳节来临之际,学校领导及全体老师向同学们表示诚挚的问候和新年的祝福!

实习期间,你们吃苦耐劳的品质、尽职尽责的工作状态也获得了实习单位领导的一致好评,为学校赢得了赞誉。对你们在实习中所取得的成绩,学校给予充分的肯定和衷心的赞赏。你们的成长是学校最大的收获,你们的安全是我们最大的牵挂。在此提出以下期望:

一、珍惜机会,锻炼实践技能

根据教育部等八部门印发的《职业学校学生实习管理规定》和学校有关要求,学生实习的本质是教学活动,是实践教学的重要环节。希望同学们务必高度重视,按要求开展岗位实习,确保充足实习时间,并及时在我校实习管理平台填报日志。同时,大家也要充分利用岗位实习机会,将学思行相结合,不断拓宽专业视野,锻炼实践技能,为自己未来顺利就业和职业发展打下良好基础。

二、遵纪守法,增强安全意识

安全无小事,责任重于泰山。希望同学们一定要有安全防范意识,既要注意防火、防盗、防传销、防溺水、防电信诈骗,也要注意工作安全、饮食安全、交通安全和求职招聘安全,只有安全,才能让家长放心,老师放心,学校放心。

三、服从管理,保持联络通畅

岗位实习期间,希望同学们严格遵守学校的规定和实习单位的规章制度。注意个人仪表,言行举止,树立和维护我校学生的良好形象。同时请大家保持手机畅通,定期与家长、辅导员、实习指导老师联络。生活和工作中遇到任何困难,请及时联系实习指导老师或所在班级辅导员,不要擅自作为。

希望同学们继续发扬只争朝夕的进取拼搏精神,以实际行动践行“崇德、重技、求实、创新”的校训,真正融入所在单位文化,树立正确职业理想,培养高尚职业道德,练就过硬职业技能,把自己锻造成为一名优秀的毕业生。

最后,祝全体实习生春节快乐!身体健康!龙年大吉!学有所成!

合肥职业技术学院

2024年2月5日