• 校园首页
  • 网站首页
  • 加入收藏
学籍管理
当前位置: 网站首页 >> 学籍管理 >> 正文
合肥职业技术学院学生休学办理流程
时间:2020-02-12 来源: 作者:

合肥职业技术学院学生休学办理流程

学生申请休学或学校认为应当休学的,经学校批准,可以休学。

学生有下列情况之一者,应予休学。

1、因伤、病经二级甲等以上医院诊断,必须停课治疗休养时占一学期总学时三分之一及以上者;

2、根据考勤,学期请假、缺课超过学期总学时三分之一者;

3、因特殊原因,学生本人申请并经学校批准或认为必须休学者。

学生休学一般以一年为期限,特殊原因经学校批准,最多可休学两年。学生因创业休学最长可以申请休学两年。休学学生应当办理休学手续离校,学校保留其学籍

休学办理流程:

1、办理所需材料:

1)本人填写《合肥职业技术学院学生休学申请表》

2)相关证明材料,因伤、病休学的学生须递交经二级甲等以上医院诊断证明,因其他原因休学,须提供相应证明材料。

2、办理流程:

1)学生在学籍系统上申请并上传《合肥职业技术学院学生休学申请表》与相关证明材料(因伤、病休学的学生须递交经二级甲等以上医院诊断证明,因其他原因休学,须提供相应证明材料)。

2)经班主任审核并签署意见后提交二级学院学籍管理老师二级学院学籍管理老师初审后提交本学院学籍工作负责领导。二级学院领导签署意见后提交教务处学籍管理科。

3)学籍管理科将相关材料备案存档,制发学生休学正式文件并在学信网平台为学生办理休学。

附件:《合肥职业技术学院学生休学申请表》


鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号