• 校园首页
  • 网站首页
  • 加入收藏
学籍管理
当前位置: 网站首页 >> 学籍管理 >> 正文
合肥职业技术学院学生退学办理流程
时间:2020-02-12 来源: 作者:

合肥职业技术学院退学办理流程

学生有下列情形之一,应予以退学。

1、休学期满,不按时办理复学手续的;

2、因伤、病休学,经学校卫生所复学体检复查确认不合格的;

3、经二级甲等以上医院(下同)诊断患有精神病、癫痫等疾病以及意外伤残不能坚持学习的;

4、超过学校规定期限未注册而又无正当事由的;

5、未请假离校连续两周未参加学校规定的教学活动的;

6、学业成绩未达到学校要求或者在学校规定的学习年限内未完成学业的;

7、本人申请退学的。

退学手续办理完成后,学生所在二级学院需将正式退学文件送达学生本人,学生对退学处理有异议的可向学校教学工作委员会提出书面申诉。

退学办理流程:

1、办理所需材料:

1)个人申请退学的情况,由本人填写《合肥职业技术学院学生退学申请表》。

2)未经同意,长期未在校参加正常教学活动的情况,所在二级学院提交《合肥职业技术学院学生退学情况登记表》及有关证明材料。

2、办理流程:

1)个人申请退学的情况,由学生本人在学籍系统上申请并上传《合肥职业技术学院学生退学申请表》及相关材料。经班主任审核并签署意见后提交二级学院学籍管理老师学籍管理老师初审后提交本学院学籍工作负责领导二级学院领导签署意见后提交教务处学籍管理科。教务处学籍管理科整理报送校长办公会商讨决定意见经校长办公会通过后,正式制发文件并在学信网平台为学生办理退学。

2)未经同意,长期未在校参加正常教学活动的情况,二级学院将所有经班主任确认、本学院学籍工作负责领导签署意见并盖二级学院章的《合肥职业技术学院学生退学情况登记表》及相关纸质材料报教务处学籍管理科,教务处学籍管理科整理报送校长办公会,校长办公会商讨决定意见,经校长办公会通过后,正式制发文件并在学信网平台为学生办理退学。

附件1:《合肥职业技术学院学生退学申请表》

附件2:《合肥职业技术学院学生退学情况登记表》


鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号