• 校园首页
  • 网站首页
  • 加入收藏
学籍管理
当前位置: 网站首页 >> 学籍管理 >> 正文
合肥职业技术学院学生复学办理流程
时间:2020-02-12 来源: 作者:

合肥职业技术学院复学办理流程

学生休学期满,应按期向所在二级学院提交复学申请,经学校复查合格,方可复学;因伤、病休学学生须附二级甲等以上医院证明,并经学校卫生所复查合格,学校批准后方可复学。

在校生应征入伍办理保留学籍手续的,服役期满后,2年内可携带退伍证及相关证明到校办理复学手续,超过2年未办理复学手续原则上不再接受复学申请,视为放弃入学申请,做自动退学处理。新生入伍办理保留入学资格的,服役期满后,携带录取通知书,保留入学资格通知书,退伍证及相关证明到校办理复学手续。办理时间为每年10月1日前,按照复学学年入学新生报送学籍。

学生在休学期间如有严重违法、违规、违纪行为,取消复学资格并注销学籍。休学期满,不按时办理复学手续者,注销其学籍。取消学籍或退学的学生均不得申请复学。

复学办理流程:

1、办理所需材料:

1)本人填写《合肥职业技术学院学生复学申请表》。

2)相关证明材料。因伤、病休学的学生复学时须提交二级甲等以上医院康复诊断证明;因其他原因休学,须上传相应证明材料。

应征入伍并办理保留学籍手续学生,复学时须上传退伍证。

2、办理流程:

1)学生在学籍系统上申请并上传《合肥职业技术学院学生复学申请表》与相关证明材料(因伤、病休学的学生复学时须递交经二级甲等以上医院康复诊断证明;因其他原因休学,须提供相应证明材料)。

2)经班主任审核并签署意见后提交二级学院学籍管理老师。二级学院学籍管理老师初审并分班后提交本学院学籍工作负责领导。二级学院领导签署意见后提交教务处学籍管理科。

3)学籍管理科将相关材料备案存档,制发学生复学正式文件并在学信网平台为学生办理复学。

附件:《合肥职业技术学院学生复学申请表》


鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号