• 校园首页
  • 网站首页
  • 加入收藏
部门新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文
对标对表推进“双基"建设 我校开展教研室标准化建设达标情况专项检查
时间:2020-08-29 来源: 作者:

       根据《安徽省教育厅关于在全省普通高校开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化验收和示范认定工作的通知》,我校邀请来自合肥学院、安徽建筑大学、巢湖学院等三所本科院校的13名教授,于8月27日对我校10个二级学院30个教研室的标准化建设达标情况进行检查。

       检查正式开始前,召开了一个简短的集中会议。副校长周晓隆教授对此次检查的重要性做出了说明,并对检查工作提出具体要求。合肥学院余国江教授对教育厅开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化验收和示范认定工作的背景做了简要介绍,对开展此项工作的意义进行了强调,并对开展此项工作的方式和方法进行了指导。会后,专家组分成六组分别前往二级学院教研室进行检查。

      下午在鼓山校区五楼会议室和汇心湖校区508会议室召开了达标情况检查反馈视频会议。校长邵一江教授、各二级学院院长、副院长、教研室主任、教学管理办公室主任及教务处、教育教学督导评价中心等主要负责人参加反馈会。会议由教务处副处长(主持工作)窦红平主持。

       反馈会上,各专家组组长对检查结果进行了详细反馈。专家组一致认为,对此次教研室标准化建设达标情况的检查,各二级学院领导都非常重视,准备工作扎实,历年来师生获奖累累,科研成果丰硕。同时,也指出教研室标准化建设中还需要进一步完善与提升的方面:一是组织管理方面,规章制度建设和日常教学活动管理需进一步规范,教研活动的内涵和质量需进一步提升;二是职能发挥方面,试题库建设和师资队伍建设需要进一步加强;三是条件保障方面,办公环境可进一步改善。


鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号