【教学改革与发展培训班系列报道之十】安徽省教育厅发展规划处处长储常连应邀来我院作《全面深化改革 迎接大学教育革命》专题报告
时间:2016-09-04 来源: 作者:

8月28日上午,安徽省教育厅发展规划处处长储常连应邀来我院作《全面深化改革  迎接大学教育革命》专题报告。报告会由周晓隆副院长主持。

周晓隆副院长首先对储常连处长的到来表示热烈的欢迎。他强调储常连处长是安徽省教学改革总设计师之一,在我院安徽省地方技能型高水平大学的建设中给予了我们很多的指导和关爱,储常连处长对于教育改革与发展有着深刻的理解和研究。

储常连处长首先对于合肥职业技术学院教师在高温酷暑中济济一堂参与教育改革与发展培训共谋学校发展的态度和精神给予充分肯定。储常连处长的报告包括两个方面:一、互联网+大学教育时代,大学教育会如何变化?二、应该如何改革才能应对大学教育的变化?

储常连处长首先解答了第一个问题,总结了大学教育的八大变化:一是知识数字化;二是教师、学生、管理者智能化;三是课堂教学及管理网络化;四是人才培养个性化;五是教学组织分散化;六是教育教学服务化;七是教学资源云化;八是大学智慧化。对于第二个问题,储常连处长强调全面深化改革,教学改革是核心,体制改革是关键、评价机制改革是突破口,思想观念改革是先导,现代大学制度建设是保障。

周晓隆副院长在总结时指出每次聆听储常连处长的报告都受益匪浅,储常连处长为我们打开了很多扇窗户,让我们有了更为开阔的视野,也为我们学校的下一步工作带来了更多的启发。

(文/窦红平 审/宋风长)