• 校园首页
  • 网站首页
  • 加入收藏
图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文
我院召开2015~2016学年第一学期教学工作扩大会议
时间:2015-11-11 来源: 作者:

  11月10日上午,合肥职业技术学院2015~2016学年第一学期教学工作扩大会议在行政楼五楼会议室召开。院领导班子全体成员、教学相关部门、各系部(分院)负责人、教研室主任、教学秘书、实践教学秘书等参加会议, 会议由院长方志斌同志主持。    

 

方志斌院长指出了本次扩大会议的重要意义,并介绍了会议的六项议程。    

邵一江副院长首先带领大家学习了四份文件:《安徽省教育厅关于印发安徽省深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量实施意见的通知》(皖教职成〔2015〕10号)、《教育部关于印发<高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)>的通知》(教职成〔2015〕9号)、《教育部关于印发<职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)>的通知》、《教育部关于印发<普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法>和<普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)>的通知》(教职成〔2015〕10号),并对文件中部分条款进行了深入解读,同时要求大家会后继续研读文件,领会文件精神,分解任务,落到实处。并结合高职院校快速发展的实际,阐述了大教学、大教育观的重要性。    

胡其云副书记宣读了《合肥职业技术学院关于开展创新创业教育的若干意见(讨论稿)》,并结合学院实际提出了创新创业的相关要求。    

 

教务处负责人李嗣生传达了《安徽省教育厅转发教育部职成司关于报送高等职业教育质量年度报告(2016)的通知》(皖教秘高〔2015〕118号)、《关于举办安徽省职业教育成果展的通知》(学会〔2015〕10号)以及《合肥职业技术学院教材选用、征订管理办法》等文件并布置相关工作,通报了《关于修订合肥职业技术学院专业人才培养方案的指导性意见》和各系部(分院)对《2016-2018年度专业规模发展规划》的反馈意见;实验实训中心费瑞林同志解读了《合肥职业技术学院实验实训工作条例》和《合肥职业技术学院实验教学耗材及低值易耗品管理规定》两个文件;科研部裴正峰主任就2016年度省院两级科研项目申报工作作了具体介绍和布置。    

  最后,丁家康书记作了总结性讲话。丁书记指出:一是要认真学习、消化文件精神,重在落实;二是随着学院步入了地方技能型高水平大学行列,内涵建设要进一步提高要求,院党委将以“谋大事、抓全局、做保障”为着力点,进一步谋划学校的下一步发展并建立相关激励机制,各部门和系部要围绕着学院的快速发展做好基础准备工作。三是今年学院喜讯不断,但还要继续努力,取得更大成绩。希望大家齐心协力将我院建设成为名副其实的“省内一流”高职院校。

(文/窦红平 审/李嗣生)

 

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号