• 校园首页
  • 网站首页
  • 加入收藏
图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文
取长补短 相互学习 共同提高——我院举行2015年暑期外出学习教师交流汇报会
时间:2015-10-15 来源: 作者:

1014日下午2:30,由教务处、人事处举办的我院暑假期间外出学习教师交流汇报会在图书馆一楼学术报告厅进行。方志斌院长和邵一江副院长出席交流汇报会,教务处、人事处、实验实训中心、教学督导室等相关部门和各系(分院)部负责人、教研室主任、骨干教师等参加了大会。大会由教务处负责人李嗣生主持。

方志斌院长在交流汇报会开始时发表了鼓舞人心的动员讲话。方院长首先通报了我院地方技能型高水平大学建设项目申报已进入公示阶段,并指出我院广大教师外出学习对教师提升自身教学技能和实践技能起到促进作用,同时也对我院快速发展起到推动作用。方院长强调:一要建立制度,形成常态。学院每学期都要安排专项经费,让更多教师参加提高业务水平的培训活动。二要务求实效,共享资源。做到“一人学习,众人受益,共同进步”,通过不同形式的交流,让广大教师共享业务培训的成果。 

经系(分院)部推荐,邹坤等12位外出学习教师代表分别进行了交流汇报。汇报会上各位教师就暑期外出学习情况、心得体会、对教学工作的启发和未来工作的设想作了内容广泛、各具特色的精彩汇报。

邹坤老师

 

尹莺老师

 

项青云老师

最后,邵一江副院长作了总结讲话。他对汇报教师作了简要点评,指出我院有着一批优秀的教师,但还要继续努力,进一步提高业务能力,并结合总结暑期教学分析报告的情况,强调教师自主学习和不断提高业务能力的重要性。邵院长还就教育信息化和教育理念作了深入浅出的解读,鼓励教师不断学习、创新教育理念、激发学生学习兴趣、树立正确的人才观,希望大家激发潜在的能量,不要被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。最后,他鼓励大家为合肥校区建设,为建设地方技能型高水平大学而努力奋斗!

(文/窦红平 审/李嗣生)

 


鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号