• 校园首页
  • 网站首页
  • 加入收藏
图片新闻
当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文
我院召开专业人才培养方案评审会
时间:2015-09-28 来源: 作者:

为了落实《合肥职业技术学院人才培养工作个性评估整改方案》,进一步优化专业人才培养方案的质量,加强各专业的沟通、交流和学习,共同提高我院教育教学质量,学院于2015925日~26日举行专业人才培养方案评审会。学院院长方志斌、副书记、副院长邵一江、副书记胡其云、副院长孙兴林、工会主席张广龙等院领导全程参与评审会。

 

 

评审专家预备会现场
方志斌院长在评审专家预备会上发言
本次评审专家由教育主管部门领导、省内部分高校分管教学副院长、教务处长、企事业单位业务骨干等组成,分别对我院33个专业的人才培养方案进行逐一评审。学院教学工作委员会全体成员、主要业务处室、教学单位负责人、各专业汇报人、教研室主任、专业骨干教师参加为期2天的评审和答辩,评审会分为工科组、文科组及医学相关组分别进行。

 

评审会上,各专业负责人从专业定位、人才培养目标、课程体系、专业社会需求调研、培养目标与特色等方面向评审专家组作了汇报,并回答了评审专家的相关问题。评审专家对每一套人才培养方案都进行了细致严格的审核,并对培养方案存在的问题提出了许多可行性意见和有针对性的解决方案,形成了各专业人才培养方案的综合修订意见。

 

 

专业老师在进行汇报
评审专家现场提问
9 26日上午,召开了评审反馈会,反馈会由邵一江副院长主持。评审专家分别对我院人才培养方案集中反馈评审意见,建议本轮方案修订应是“高起点、高标准”,并从方案的框架结构到具体的目标定位、课程设置、学分管理等方面提出了前瞻性意见。

 

反馈会上,方志斌院长对专家两天来辛勤劳动表示感谢,并希望专家对我院今后发展继续关注和支持,对专家严谨治学的态度和无私奉献的精神表示钦佩,并号召我院全体教职工向他们学习,对专家提出的建议和意见要求会后及时落实。

 

评审意见反馈会现场
邵一江副院长指出:我院此次举行大规模修订《专业人才培养方案》,是职业教育新形势对人才培养质量的要求,是适应社会发展对职教改革的需要,充分体现了《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》中加强统筹、分类指导、服务需求、就业导向、产教融合、特色办学、系统培养、多样成才的思想原则。同时也体现了我院积极探索职教新特点,结合地方实际不断改进人才培养模式的决心和信心。相信,在全院教职员工的共同努力下,我院一定能走出一条质量兴校、特色发展的路子,当好职教改革的排头兵!

(文/窦红平 审/李嗣生)  

   

 


鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号