• 校园首页
  • 网站首页
  • 加入收藏
本科生管理
当前位置: 网站首页 >> 本科生管理 >> 正文
本科毕业设计(论文)评分参考标准
时间:2021-10-20 来源:合肥师范学院 作者:

一、优秀(90分以上):

(一)在毕业设计(论文)工作期间,工作刻苦努力,态度认真,遵守各项纪律,表现出色。

(二)能按时、全面、独立地完成与毕业设计(论文)有关的各项任务,表现出较强的综合分析问题和解决问题的能力。

(三)设计(论文)立论正确,理论分析透彻,解决问题方案恰当,结论正确,并且有一定创见性,有较高的学术水平或较大的实用价值。

(四)设计(论文)中使用的概念正确,语言表达准确,结构严谨,条理清楚,逻辑性强,栏目齐全,书面工整。

(五)设计(论文)写作格式规范,符合有关规定。论文中的图表、设计中的图纸在书写和制作上规范,能够执行国家有关标准。

(六)原始数据搜集得当,实验或计算结论准确可靠,能够正确使用计算机进行研究工作。

(七)在设计(论文)答辩时,能够简明和正确地阐述主要内容,能够准确深入地回答主要问题,有很好的语言表达能力。

(八)其他符合《合肥师范学院普通本科毕业设计(论文)管理办法》规定中可直接认定优秀的条件。

二、良好(80-89分)

(一)在毕业设计(论文)工作期间,工作努力,态度认真,遵守各项纪律,表现良好。

(二)能按时、全面、独立地完成与毕业设计(论文)有关的各项任务;具有一定的综合分析问题和解决问题的能力。

(三)设计(论文)立论正确,理论分析得当,解决问题方案实用,结论正确。

(四)设计(论文)中使用的概念正确,语言表达准确,结构严谨,条理清楚,栏目齐全,书面工整。

(五)设计(论文)写作格式规范,符合有关规定。论文中的图表、设计中的图纸在书写和制作上规范,能够执行国家有关标准。

(六)原始数据搜集得当,实验或计算结论准确,能够正确使用计算机进行研究工作。

(七)在设计(论文)答辩时,能够简明和正确的阐述主要内容,能够准确地回答主要问题,有较好的语言表达能力。

三、中等(70-79):

(一)在毕业设计(论文)工作期间,工作努力,态度比较认真,遵守各项纪律,表现一般。

(二)能按时、全面、独立地完成与毕业设计(论文)有关的各项任务;综合分析问题和解决问题的能力一般。

(三)设计(论文)立论正确,理论分析无原则性错误,解决问题方案比较实用,结论正确。

(四)设计(论文)中使用的概念正确,语句通顺,条理比较清楚,栏目齐全,书面比较工整。

(五)设计(论文)写作格式规范,符合有关规定。论文中的图表、设计中的图纸在书写和制作上规范,能够执行国家有关标准。

(六)原始数据搜集得当,实验或计算结论基本准确,能够正确使用计算机进行研究工作。

(七)在设计(论文)答辩时,能够阐述主要内容,能够比较正确地回答主要问题。

四、及格(60-69):

(一)在毕业设计(论文)工作期间,基本遵守各项纪律,表现一般。

(二)能够在教师指导下,按时和全面地完成与毕业设计(论文)有关的各项任务。

(三)设计(论文)立论正确,理论分析无原则性错误,解决问题的方案有一定的参考价值,结论基本正确。

(四)设计(论文)中使用的概念基本正确,语句通顺,条理比较清楚,栏目齐全,书面比较工整。

(五)设计(论文)写作格式基本规范,基本符合有关规定。论文中的图表、设计中的图纸在书写和制作上基本规范,基本执行国家有关标准。

(六)原始数据搜集得当,实验或计算结论基本准确,能够使用计算机进行研究工作。

(七)在论文答辩时,能够阐述出主要内容,经答辩教师启发,能够回答主要问题。

五、不及格(59分以下,同时具备以下三条或三条以上者):

(一)在毕业设计(论文)工作期间,态度不够认真,拒不接受指导等违反论文写作要求和纪律的行为。

(二)在教师指导下,仍不能按时和全面地完成与毕业设计(论文)有关的各项任务。

(三)设计(论文)中,理论分析有原则性错误,或结论不正确。

(四)设计(论文)写作格式不规范,文中使用的概念有不正确之处,栏目不齐全,书面不工整。

(五)论文中的图表、设计中的图纸在书写和制作上不规范,不能够执行国家有关标准。

(六)原始数据搜集不得当,计算结论不准确,不能正确使用计算机进行研究工作。

  (七)在设计(论文)答辩时,不能正确阐述主要内容,经答辩教师启发,仍不能正确地回答各种问题。


鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn 新闻邮箱:news@htc.edu.cn 版权所有:合肥职业技术学院 皖ICP备05003777号 皖公网安备 34018102340182号